Liebe VHS-Interessierten,
liebe Kursbesucherinnen und Kursbesucher,
liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite.

Unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten“ setzen hunderte Volkshochschulen zur ersten bundesweiten Langen Nacht der Volkshochschulen ein Zeichen für gesellschaftlichen Zusammenhalt

Zum 100-jährigen Bestehen wollen die Volkshochschulen und ihre Verbände mit einer besonderen Aktion bundesweit für Aufmerksamkeit sorgen. Zahlreiche Volkshochschulen beteiligen sich an der bundesweit ersten Langen Nacht der Volkshochschulen am Freitag, 20. September 2019. Unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten“ will auch die vhs wetterau an diesem Abend ein deutliches Zeichen für gesellschaftlichen Zusammenhalt setzen.

Der gesamten Volkshochschulfamilie bietet das Jubiläum die einmalige Gelegenheit, zu feiern und öffentlich sichtbar zu machen: Volkshochschulen sind mit ihrer einzigartigen Palette von Angeboten überall vor Ort die erste Adresse in Sachen Weiterbildung – da, wo sich Menschen begegnen, um miteinander und voneinander zu lernen.

Wir, die Volkshochschule Wetterau, wollen diesen Anlass

am 20. September 2019, von 18:00 - 22:00 Uhr

gemeinsam mit Ihnen feiern und außerdem – passend zum Thema des Herbst-/Wintersemesters – ein Zeichen für Offenheit, Vielfalt und Zusammenhalt setzen und laden Sie ins vhs-Haus, Friedensstraße 18 in Friedberg ein.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.

Die neue Broschüre "Sommer Spezial 2019" ist erschienen!

Die Broschüre mit den Kursangeboten von Mai bis August ist erschienen und im Wetteraukreis verteilt. Gerne schicken wir Ihnen ein Exemplar zu, rufen Sie uns einfach an!

Sie können sich die Broschüre als pdf-Datei Leitet Herunterladen der Datei einhier downladen.

Auch nach den Osterferien starten Kurse aus unserem Jahresprogramm - gerne helfen wir Ihnen bei der Auswahl Ihres Kurses:

Besuchen Sie uns in unserer Geschäftsstelle oder rufen Sie uns an!

Für die inhaltliche Beratung/Einstufung sind unsere Programmbereichsleitungen Ihre kompetenten Ansprechpartner; für Ihre organisatorische Fragen rund um unser Angebot stehen wir Ihnen unter

zur Verfügung.

Die einzelnen Programmbereiche stehen hier als pdf-Download für Sie bereit.

Oder dürfen wir Ihnen ein Programmheft zuschicken? Bitte rufen Sie uns gern an oder schicken Sie eine Mail:

Tel.: 06031/7176-0

Mail: info@remove-this.vhs-wetterau.de

Spiel Theater – Lerne Deutsch

Mit viel Lust Theater spielen! Das Projekt „Spiel Theater – Lerne Deutsch“ des Programmbereichs DaF/DaZ der Volkshochschule Wetterau

In der VHS startete am 4. Februar ein Theaterprojekt für junge und alte Menschen mit unterschiedlichem Migrationshintergrund. Über Theaterspielen und Improvisation haben die aus aller Welt stammenden Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, sich spielerisch an die deutsche Sprache heranzutasten, ohne den Druck etwas falsch zu sagen. Die Stimme wie auch die Artikulation der Teilnehmenden werden gefördert und über Körperarbeit während des Spielens wird den Teilnehmenden Körpersprache bewusst gemacht. Ziel ist es, einen selbstbewussten Umgang mit der deutschen Sprache zu vermitteln, um somit ein selbstsicheres Auftreten zu erreichen. Projektleiterin Irina Bastian, eine ausgebildete Theaterpädagogin und Deutschlehrerin, plant eine Aufführung im September.

Die wöchentlichen Übungen finden montags von 17:30 bis 20:00 Uhr in den Räumen der VHS, Friedensstr. 18, in Friedberg statt.Die VHS und Frau Bastian freuen sich über eine zahlreiche Teilnahme. Anmelden kann man sich persönlich bei der VHS sowie telefonisch unter 06031-7176-21 oder -29. Die Teilnahme ist kostenfrei.

!! Kurse, die Sie nur online finden !!

Nach Fertigstellung des Programmheftes planen wir natürlich für Sie weiter - die Veröffentlichung der Kurse finden Sie

Öffnet externen Link im aktuellen FensterH I E R

...  Sie als engagierte Kursleitung der vhs wetterau. Haben Sie Lust, an unserem attraktiven und innovativen Programm mitzuwirken? Auch während des laufenden Semesters freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Melden Sie sich gerne per Mail bei uns.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Folgen Sie uns bei Facebook und erfahren Sie stets die aktuellen Neuigkeiten Ihrer vhs!

Deutsch lernen – jederzeit – an jedem Ort – kostenfrei

Warten Sie auf einen Integrations- oder Deutschkurs und möchten gerne sofort mit dem Deutsch lernen anfangen?

Das Lernportal »Ich will Deutsch lernen«

www.iwdl.de

bietet Ihnen die Möglichkeit, jederzeit, an jedem Ort, kostenfrei Deutsch zu lernen. Sie brauchen nur einen Computer mit Internetverbindung und eine E-Mail-Adresse. Direkt nach der Anmeldung können Sie mit den Übungen beginnen. Das Angebot richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene.

Mehr Informationen in vielen Sprachen gibt es unter

www.grundbildung.de

Die Geschäftsstelle der vhs wetterau

Die Geschäftsstelle der vhs wetterau befindet sich in der

Friedensstr. 18,
61169 Friedberg,
Tel.: 06031 7176-0,
7176-10,
Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo@remove-this.vhs-wetterau.de.

Sie erreichen uns telefonisch und persönlich zu folgenden Beratungszeiten:

Montag:        8.30 - 12.30 Uhr
     und         13.30 - 15.30 Uhr

Dienstag:      8.30 - 12.30 Uhr
     und         13.30 - 15.30 Uhr

Mittwoch:      8.30 - 12.30 Uhr

Donnerstag:  8.30 - 12.30 Uhr
     und          13.30 - 18.00 Uhr

Freitag:          8.30 - 12.30 Uhr

Alle Informationen zu Ihrer vhs finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.