Hier finden Sie unsere News der vergangenen Wochen.

13.02.2020: Unser Frühjahrschnitt in der Friedensstraße vor der VHS

Großen Dank an den Bauhof des Wetteraukreises – wir freuen uns auf eine gute Ernte im Sommer und im Herbst.

Wer hätte Interesse an Baumschnittkursen?

10.02.2020: Was ist „Arbeit und Leben“?

„Arbeit und Leben“ ist eine seit 1948 bestehende Einrichtung der politischen Jugend- und Erwachsenenbildung und wird bundesweit vom Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB) und den Volkshochschulen gemeinsam getragen.

Mit über 160 lokalen und regionalen Einrichtungen sowie dem Bundesausschuss als einem gemeinsamen Dach ist „Arbeit und Leben“ bundesweit präsent.

Die Bildungsangebote haben zum Ziel, Wissen zu gesellschaftlichen Themen  zu vermitteln, die Urteilsbildung zu fördern und zur gesellschaftlichen Mitwirkung anzuregen. Jährlich nehmen ca. 300.000 Jugendliche und Erwachsene teil.

Die Veranstaltungen stehen grundsätzlich allen offen und werden zum Teil kostenlos oder mit reduzierter Gebühr angeboten.

Nähere Informationen dazu unterÖffnet externen Link in neuem Fenster www.aul-hessen.de

Und hier ein Auszug aus dem Programmheft 2019/2020 der vhs wetterau:

Öffnet externen Link in neuem FensterDGB und VHS: Kurs "Schlagfertig am Arbeitsplatz" am 08.02.2020

Öffnet externen Link in neuem FensterDGB und VHS: Kurs "In der Ruhe liegt die Kraft" am 15.02.2020

03.02.2020: Achtsames Selbstmitgefühl: „Möge ich freundlich zu mir sein“

Das neue Jahr ist noch jung, aber schon jetzt stehen viele neue Aufgaben und Herausforderungen an, die bewältigt werden wollen. Achten Sie auf sich! Seien Sie zu sich freundlich! Wenn Sie mehr über „Selbstmitgefühl“ wissen wollen, empfehlen wir Ihnen folgenden Artikel aus dem Deutschen Ärzteblatt:

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.aerzteblatt.de/archiv/174949/Achtsames-Selbstmitgefuehl-Moege-ich-freundlich-zu-mir-sein

… und wenn Sie noch mehr wissen wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Kurs:

Selbstmitgefühl - Mein Weg zur inneren Harmonie und Selbstachtung

Die Kursdetails finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier

27.01.2020: VHS-Onlinekurs für naturnahe Bienenhaltung

Zum Jahresbeginn haben wir uns als vhs wetterau zwei Fixsterne für die Programmplanung ab Sommer und Herbst gesetzt: Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Alltag.

In den nächsten Monaten werden wir Workshops, Kurse und Veranstaltungen planen, die versuchen diese großen Themen ganz greifbar für unseren Alltag werden lassen. Bleiben Sie gespannt!

Schon jetzt jedoch eine wichtige Info für alle BIENEN im Wetteraukreis: Bald werden noch mehr Menschen im Onlinekurs beeMOOC etwas über eure Gesundheit, passende Behausungen und das Imkern lernen.

Das Bienenjahr beginnt bei uns am 27.02.2020 – mehr Infos finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier und Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://youtu.be/Op_crtsMQ40