Kursdetails
Kursdetails

Ringvorlesung: Regionale, ökologische, saisonale Ernährung - Vom Acker auf den Tisch!

Kursnr. WA100263Z1
Datum Di. 26.07.2022
Uhrzeit 19:00 - 20:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Online
Gebühr 0,00 €
Dozent(en) Claudia Zohner
Hinweis Link zum Bio-Einkaufsführer: https://oekomodellregion.wetterau.de/fileadmin/user_upload/media/imperia/md/Oekoregion/Bio-Einkausfu__hrer_2020_web.pdf

Die Veranstaltung findet online auf der Plattform Zoom statt. Teilnehmende benötigen einen PC, Laptop oder ein Tablet mit Internet- und Audiozugang. Die Zugangsdaten werden einige Tage vor Kursbeginn per E-Mail verschickt.
Dokumente zum Kurs

Abgelaufen


Kursbeschreibung

Der Wetteraukreis ist Ökomodell-Region. Aber was bedeutet überhaupt "Öko"? Und was versteht man unter einer Region? Beim Einkauf achten immer mehr Konsumenten darauf, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt wurden. Hierfür gibt es unterschiedliche Qualitätsmerkmale, was unschwer an den unzähligen Siegeln auf den Produkten zu erkennen ist. Aber nicht nur die Siegel hinterlassen große Fragezeichen bei vielen, sondern auch, woher regionale Bio-Produkte direkt vom Erzeuger zu beziehen sind. Claudia Zohner, Koordinatorin der Ökomodell-Region Wetteraukreis, gibt ihnen Antworten und lädt im Anschluss zum gemeinsamen Austausch ein. Im Vorfeld der Veranstaltung erhalten alle Teilnehmer/innen den Bio-Einkaufsführer Wetterau postalisch zugesendet.

Die Veranstaltung ist Teil der Ringvorlesung "Nachhaltig leben - Natur und Umwelt bewahren".
Gemeinsam mit Fachbereich 4 Regionalentwicklung und Umwelt des Wetteraukreises hat die vhs wetterau die Ringvorlesung für die Bürger/innen der Wetterau organisiert.
Ab dem 22.Februar gibt es jeden letzten Dienstag im Monat einen kurzen Online-Vortrag von Expert/innen aus Fachbereich 4 des Wetteraukreises zu Themen rund um Naturschutz, Nachhaltigkeit, Umwelt und Fairtrade.
Partner der Ringvorlesung ist ebenfalls die Dorf-Akademie Oberhessen.

Anmeldeschluss


Kurs teilen: